節點文獻

9款花生收獲機,款款有生機

9 Peanut Harvesters, Each with Its Own Advantages

  • 推薦 CAJ下載
  • PDF下載
  • 不支持迅雷等下載工具,請取消加速工具後下載。

【作者】 李社潮

【Author】 Li Shechao;

【摘要】 <正>中國已成為世界上花生第2種植大國,主要分布在山東、河南、河北、江蘇、安徽、廣西、遼寧、四川、湖北和廣東等省(區)。伴隨著花生種植面積的逐年增加,花生綜合機械化特別是收獲機械化需求呈強勁之勢。花生收獲機械發展步入快車道,預計2020年全國花生機收率將超過50%。花生收獲機械大致可分為花生挖掘機、花生撿拾收獲機和花生聯合收獲機。國外發達國家以花生聯合收獲機作業為主,而我國當前花生收獲機械銷量比較多的是適合花生種植農藝要求和農民經營規模、經濟收益水平的花生撿拾收獲機。2019年,全國各類花生收獲機銷量超過了1.3萬臺,其中花生撿拾收獲機械,是銷量占比較多的產品。目前各地花生機收作業價格在1200~1 800元/hm~2,一般1臺花生撿拾收獲機年收入12萬~18萬元。從2020年上半年花生收獲機銷售走勢看,自走式或者牽引式花生撿拾收獲機依然是農民用戶重點關注和選購的主要產品。現將市場上的9款花生撿拾收獲機簡要介紹如下,供農民用戶在選擇時參考。

【關鍵詞】 收獲機械機械制造撿拾器
  • 【分類號】S225.73
  • 【下載頻次】19
節點文獻中: 

本文鏈接的文獻網絡圖示:

本文的引文網絡
网页聊天
live chat
在线营销
live chat